Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Строительный пистолет: где применять?

строительный пистолет МГ 655В сегодняшнем мире, почти все автоматизируется по максимуму. Строительство, хоть и сохраняет большую долю ручного труда, однако, и его постарались по максимуму упростить. Если мы говорим о монтажных работах, то здесь долю автоматизации процесса перенимает строительный пистолет.

Монтажные пистолеты – это специализированные инструменты для забивания дюбель – гвоздей. Главным материалом, с которым работают при помощи монтажного пистолета – это бетон, полнотелый кирпич, природный камень, дерево.

Основным видом монтажных работ при которых применяется техника прямого монтажа, является крепеж каркаса под гипсокартонные стены и перекрытия, монтаж вентиляционной системы, разного рода электрическое оборудование, от трансформаторов до точек освещения, также монтаж кровельных конструкций.

Почему техника прямого монтажа все больше набирает популярности? Все просто, ведь она обеспечивает весьма быструю и удобную работу. При обычной процедуре, придется делать отдельно отверстия, отдельно забивать туда дюбеля и отдельно закручивать в эти дюбеля метизы для крепления конструкций. Техника прямого монтажа объединяет эти процессы в один.

Какие бывают строительные пистолеты

Пневматические, Газовые и пороховые. О пороховых пистолетах мы говорили ранее в нашем блоге. Сейчас же кратко пройдемся по газовым и пневматическим строительным пистолетам.

Пневматические строительные пистолеты.

Это инструмент для забивания строительных скобок. Часто применяет при проведении шумо и тепло изоляции, работе с монтажом ДВП или ДСП, выполнении работ по устройству натяжного или подвесного потолков.

Основным движителем в пневмо инструменте является баллон со сжатым газом. Иногда бывает такой инструмент устроен таким образом, что к нему можно подключить шланг от компрессора с ресиверы баллоном. Однако, такой вариант значительно сужает радиус работы. Далеко от компрессора не отойдешь. Такую технику используют, например, наши клиенты из «Багетной Мастерской», которые при помощи пневмо молотка забивают скобы в подрамники для фиксации холста на них. Также, такой инструмент применяет при монтаже различных сеток.

Газовые строительные пистолеты.

Данный вид строительно-монтажных пистолетов, так, как и предыдущий, не использует патронов в работе. Однако, имеет в своей конструкции камеру для сгорания газов принцип работы которой напоминает двигатель внутреннего сгорания. Однако вместо блока цилиндров есть ствол пистолета и микро взрыв бутаново — пропановой смеси выталкивает дюбель из него – забивая в стену. Такой вид техники может использоваться как для забивания дюбелей в твердые материалы, так и в гипсокартон, например.

Про основные требования по технике безопасности в работе с техникой прямого монтажа (монтажными пистолетами) мы поговорим в наших следующих статьях.