Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Перепланировка комнат: используем гипсокартон по назначению

Перепланировать помещение можно качественно и быстро при помощи гипсокартона. Достоинства такого решения заключаются в следующем:

– быстрая установка;
– экономия семейного бюджета;
– на поверхность можно мгновенно класть плитку или клеить обои.

Все действия с гипсокартонном можно проделать самостоятельно, не нанимая специалистов. Для этого понадобиться желание и нужный инструмент. Как правило, перегородки используются для визуального уменьшения или расширения комнат, обустройства компактного кладового помещения для отдельного гардероба или кухни.

До начала работ нужно создать эскиз планируемой конструкции. Далее можно приступать непосредственно к монтажу каркаса перегородки. Применять необходимо два профиля: направляющий и стоечный. Размер допускается выбирать любой, но слишком тонкий не рекомендуется.

Весьма не лишним инструментов для монтажа гипсокартона может стать строительно-монтажный газовый пистолет который отлично забивает дюбеля с высокой скоростью и крепит профиля к стене или потолку. С характеристиками пистолетов можно ознакомится на сайте.

Долговечность перегородки будет зависеть от качественно установленного каркаса. Направляющий профиль крепится к полу, а потолочный – к потолку. Очень важно, чтобы профили располагались четко друг напротив друга. Потом необходимо установить направляющие профили с интервалом в 60 см, а крайние – плотно закрепить к несущей стене. Кроме этого, крайние профили закладываются силиконовой лентой.

Чтобы соединить профили между собой, стоит использовать саморезы незначительного диаметра. Для экономии времени и удобства их лучше всего закручивать шуруповертом. Данное сооружение будет стоять увереннее, если закрепить его заклепками. Углы профилей также можно зафиксировать специальными уголками.

Теперь можно смело переходить к монтажу гипсокартона. Листы необходимо обрезать и прикрепить к стойкам при помощи саморезов. Для обработки швов применяют специальную штукатурку. Дверной проем тоже требует должного внимания при выполнении работы. Дело в том, что дверь может создавать дополнительную нагрузку на конструкцию, поэтому проем нужно укрепить. С этим могут справиться деревянные брусья.