Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Основы пользования строительно-монтажным пистолетом ПЦ-84

строительный пистолет пц84Данный строительный пистолет изначально выпускался в СССР на Ижевском заводе, однако уже давно очевидно, что выпуск подобной продукции дешевле и качественнее делать в Китае. Соответственно уже длительное время ПЦ 84 выпускается на заводах Китая по лицензии.

Данный монтажный пистолет позволяет выполнять быстрый и качественный монтаж креплений двух основных типов: съемных и несъемных. Первый выполняется по средствам дюбель-гвоздей, второй при помощи дюбель-винтов.

При помощи ПЦшки можно выполнять монтаж довольно широкого спектра оборудования. Это и инженерные коммуникации, и опоры для самого разнообразного навесного оборудования. Стандартный расходник для ПЦ84 это дюбель гвозди с 12 мм шайбой (минимальная длинна такого дюбеля 8 см), стандартный патрон для этого строительного пистолета — это одиночный монтажный патрон 6,8 /18. Это удлиненная версия калибра .27 мощностью от 1037 Дж, что позволяет простреливать легкий бетон. Более мощная версия данного строительного патрона имеет красную маркировку и позволяет работать со средним и тяжелым бетоном, а также с металлом.

Обычно, для работы с данным монтажным пистолетом достаточного одного оператора-монтажника. Однако, при креплении крупных конструкций без рабочего подсобника. Работу с ПЦ-84 стоит начинать с проверки инструмента. С помощью шомпола, который есть в комплекте поставки необходимо продвинуть поршень в крайнее положение, далее разместить в направляющем «стволе» подходящий дюбель-гвоздь и зафиксировать его с помощью фиксатора в стволе. Далее следует выдвинуть кожух муфты провернув рукоять против часовой стрелки относительно этой муфты. Далее штатно вставить патрон в патронник, разложив пистолет по шарниру.

Для стрельбы оператору необходимо занимать устойчивое положение, чтобы обеспечивать максимально возможным прижим строительного пистолета к рабочей поверхности. Это главное требование техники безопасности при работе с монтажных инструментов. Угол ствола к рабочей поверхности должен составлять 90 градусов. Только после этих операций можно производить выстрел нажатием на спусковой механизм. После выстрела опять необходимо открыть пистолет по шарниру при этом стрелянная гильза сама выскочить ил патронника. Далее все по кругу.

Чистить и смазывать строительно-монтажный пистолета ПЦ-84 рекомендуется не реже чем через 400-500 выстрелов. А в идеале, желательно делать это после каждой рабочей смены. Выполнять данную процедуру необходимо также, строго по инструкции, которая идет в комплекте поставки.

Детальнее по вопросам данного строительно-монтажного пистолеты вы можете обращаться к нашим менеджерам.