Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Монтажный пистолет: как обслуживать

строительно монтажный пистолетПро типовое устройство монтажного пистолета мы писали в прошлой статье. Сегодня расскажем несколько основных принципов по уходу и обслуживанию монтажного пистолета. Так как конструктивно основные узлы строительных пистолетов мало чем отличаться и состоят из ствола, рукоятки, спуска, поршня, камеры сгорания и тд., то правила обслуживания техники прямого монтажа похожи для всех моделей.

В работе с любым строительным пистолетов будь то классическая ПЦ-84 или современный аналог, пистолеты Hilti или Walte, следует соблюдать осторожность и определенные меры безопасности. В первую очередь в работе необходимо использовать только подходящие и сертифицированные патроны. Так как них зависит не только качество работ, но и ваше здоровье. К монтажным патронам следует относиться как к боевым, хранить их в сухом недоступном для не авторизованного персонала места.

При зарядке дюбелей и патронов в монтажный пистолет, периодически необходимо осматривать магазины на предмет наличия посторонних предметов. Помните, что большая часть неисправностей, с которыми обращаются к нам на ремонт монтажных пистолетов – это результат обычной халатности в отношении инструмента и методов работы с ним.

Кроме, того строительные пороховые пистолеты, как и боевое оружие, необходимо периодически чистить при помощи пыжей, которые идут в комплекте со всеми нашими строительными пороховыми пистолетами.

Для каждого монтажного пистолета есть инструкция по его разборке и периодики чистки. Таким инструкциям следовать стоит неукоснительно, так как это хоть и не боевое оружие, но к травматизмам привести может. Кроме того, вы просто можете сломать или потерять какие-то внутренние детали. Что выльется в покупку или оплату ремонта в условиях мастерской.