Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Монтаж железобетонных плит

Небольшой обзор по установке и монтажу железобетонных плит от одного из наших постаянных клиентов. Нам очень приятно, что наши клиенты с своей работе пользуються именно нашу технику прямого монтажа!

Для перекрытия первого этажа требовалась укладка железобетонных плит. Перед этим по верхнему ряду газосиликатных блоков выполнили кладку на раствор трёх рядов силикатного кирпича марки СУР-150/35. Далее плиты должны были укладываться на раствор. Заявку на их изготовление передали на завод уже зимой. Во время отгрузки температура на улице опустилась до 17 градусов со знаком минус. Но, несмотря на это мы приняли решение монтировать плиты. Иначе пришлось бы заказывать технику потом ещё раз и для монтажа.

Привезённые плиты оказались без петель. Поэтому для их подъёма пользовались чалками. Ими мы обхватывали плиту. На торцах плит, в местах касания чалок с плитой, необходимо было отбить выступающий бортик молотком. По словам крановщика, если этого не сделать, то может лопнуть плита.
montazh-zhb-plit-2Два человека отвечали за подъём плит и двое принимали наверху. Так как был мороз, раствором не пользовались. Предварительно были заготовлены небольшие дощечки одинаковой толщины, которые укладывались на стыке между двух плит. Это было нужно по двум причинам. Во-первых, для того чтобы плиты между собой лежали на одном уровне. Во-вторых, в образовавшуюся щель потом, при хорошей погоде, необходимо будет забить раствор.

Плита должна опираться на каждую из двух стен не менее 12 сантиметров. Третьей точки опоры быть не должно. Нежелательно укладывать плиту боковой стороной на стенку. Для надежности крепления фиксировали плиту с помощью дюбель-гвоздей. Дюбель-гвозди забивались с помощью монтажного пистолета ПЦ-84. Данная процедура, не обязательна, но для надежности, решили произвести «прострел» техникой прямого монтажа и зафиксировать плиты.

Укладываем плиты ровно по одной линии. За 2,5 часа было смонтировано 9 плит.

Когда потеплело, приготовил цементный раствор для заделки швов между плитой и кладкой. Для этого смешал четыре части песка и одну часть цемента. С одной стороны как можно дальше проталкивал раствор под плиту. С другой стороны набрасывал раствор в щели.

Теперь всё готово для дальнейшей кладки и последующего монтажа.

За материал благодарим одного из наших постаянных клиентов. Детальнее о нашей продукции и о технике прямого монатажа, вы можете узнать у нашего менеджера, который ответит на любые ваши вопросы касательно монтажных пистолетов и технике прямого монтажа в общем. Контакты можете найти в соответсвующем разделе сайта по ссылке.