Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Монтаж вагонки своими руками с применением строительных пистолетов

монтаж вагонки строительным пистолетомНесмотря на то, что пластик и стекло все чаще стали использоваться при ремонте дома, натуральные материалы не теряют свою популярность. В частности, деревянная вагонка способна обеспечить в доме приятный природный климат.

Эта технология появилась во времена изготовления товарных вагонов, так как именно их сбивали из натуральных досок. Такой подход решал два вопроса — надежность и долговечность. В последствии эта технология перекочевала в дома и не зря, ведь очень красиво смотрится на стенах или потолке аккуратно обработанная доска.

Монтаж вагонки не сложен. В этом деле главное иметь терпение, традиционные строительные инструменты и аккуратность. Перед началом работы вагонку нужно обработать специальным средством, которое в дальнейшем будет защищать материал от плесени, жучков и гниения. Также можно нанести морилку или лазурь, что придаст материалу оригинальности.

Для монтажа вагонки потребуется деревянная основа. Для этого можно купить рейки и подогнать их под необходимую длину. Установив конструкцию, ее нужно покрыть грунтом, после этого можно приступать к монтажу вагонки. Для того, чтобы обеспечить вентиляцию в обшивке, нужно между стеной и обшивкой оставить небольшой зазор. Также при необходимости стены или потолок нужно утеплить.

Для крепления вагонки существует несколько способов. Можно крепить шурупами, декоративными шляпками, обычными гвоздиками, степлером или монтажными газовыми пистолетами. В процессе работы главное не испортить древесину, ведь тогда внешний вид будет не очень красивым. Также нужно придерживаться того, чтобы паз не раскалывался, поскольку крепление тогда будет не надежным.

Еще можно крепить скрытым способом. В таком случае вагонка будет крепиться к конструкции с внутренней стороны паза. Для более быстрого варианта можно прибивать вагонку гвоздиками хаотично, но тогда будут видны их шляпки. Завершающим этапом будет крепление декоративных реек.

В случае применения монтажных пистолетов, вы одним выстрелом бьете двух зайцев. Что мы имеем ввиду. Первое это конечно скорость. Современные строительные пистолеты позволяют производить до 3 выстрелов в секунду. На практике, конечно, такой ритм держать сложновато, но все же скорость работы инструмента позволяет.

Второй плюс, это регулируемая мощность выстрела. Таким образом можно подобрать именно тот режим, при котором забивая дюбель-гвоздь вы не повреждаете древесину. Кроме того, раз нет удара по гвоздю, то рисков сделать характерную вмятину на вагонке – отсутствует.

О других сферах применения строительных пистолетов мы ранее писали в нашем блоге.