Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Монтаж гипсокартона на металлическое основание

В строительстве нередко возникают нестандартные ситуации, когда решение проблемы требует от мастера применения сообразительности и смекалки.

Известно, что для монтажа гипсокартона предварительно необходимо соорудить несущий каркас. Как правило, он состоит из металлического профиля или деревянных брусков. Конструкция крепится к потолку или к стенам при помощи дюбелей и шурупов. Но что делать в случае, когда потолок состоит из листового железа?

Выйти из затруднительной ситуации помогло решение — использование техники прямого монтажа. При помощи порохового строительного пистолета правильно подобранных дюбелей и патронов, была произведена пристрелка каркаса.

После того, как деревянное основание каркаса было готово, остальная работа пошла по обычной схеме. Для монтажа продольных элементов каркаса была использована доска шириной 15 см. и толщиной 3 см. Широкая поверхность доски позволила с комфортом осуществить монтаж листов гипсокартона. Во-первых, в такой элемент каркаса легко попасть шурупом. Во-вторых, ширина доски гарантирует наличие опоры для листов гипсокартона на продольных стыках.

Следующей задачей стало устранение пустоты между листами гипсокартона на торцевых стыках. С этой целью через каждые 250 см между продольными досками были нашиты поперечные доски.
Надо добавить, что выравнивание конструкции в плоскости выполнялось при помощи строительного шнура. Деревянные брусочки подкладывались под элементы каркаса в местах, где наблюдались неровности.
Как видно, вся работа была произведена с использованием самых простых и доступных в быту инструментов.