Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Как зарядить строительный пистолет

Процесс зарядки строительного или по-другому часто говорят монтажного пистолета, довольно прост. В большинстве моделей это мало чем отличается от обычного стрелкового оружия.

Главное отличие от боевого или травматического оружия заключается в стрельбе не пулями, которые идут в связке с патроном, а монтажными дюбелями. Детальнее о них можете почитать по ссылке. Строительные патроны, хоть в некоторых моделей пистолетов для монтажа и имеют такой же, как и у боевого оружия калибр, однако значительно урезаны в мощность.  

Именно благодаря мощности зарядов и регулируется способность монтажных пистолетов «простреливать» те или иные виды материалов. Основа — это сталь, бетон, дерево. Каждый из которых отличается прочностью. Для этого и есть несколько видов строительных патронов, которые отличаются по мощности. строительный пистолет пц84

Для того что бы произвести зарядку строительного пистолета необходимо либо произвести «разлом» ствола по оси и далее в дуло вставляется дюбель, а в патронник патрон, после чего ствол смыкается обратно. Данный принцип можно сравнить с процессом заряжания охотничьего ружья. Такой принцип заряжания положен в основу работы классического хоть и устаревшего пистолета ПЦ-84.

В его современном аналоге — МГ-710 используется затворный метод заряжания. В стволе монтажного пистолета открывается затвор путем раздвижки деталей ствола. После чего дюбель и патрон вставляется в предусмотренные конструкцией отверстия.

Данные модели — это однозарядные строительные пистолеты, кроме них есть еще и много зарядные устройства. Которые позволяют после одной процедуры зарядки делать не один, а несколько (до 10) выстрелов.IMG_8619

Для зарядки таких моделей строительных пистолетов используются магазины. Строительные дюбеля поставляются в ленте, после чего такая лента вставляется в магазин. Патроны для многозарядных пистолетов идут одиночные или в диске, в зависимости от модели. Если с патронами в диске понятно все – вставил диск и произвел отстрел, то одиночные патроны вставляются в магазин такой же, как и в оружии.