Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Как работает строительный пистолет

строительный пистолет МГ-710 (ПЦ-84)Сегодня в нашей статье мы рассмотрим один из наиболее часто задаваемых нам вопросов: как работает строительный пистолет. Должны отметить что такие вопросы задают не профессиональные строители, которые уже много лет работают с нашей фирмой, а в основном частные лица, которые берут технику прямого монтажа в аренду для проведения частного ремонта в своих квартирах или домах.

По части внешнего вида монтажного пистолета, он мало чем отличается от обычного боевого. Принцип построения корпуса практически во всех современных моделях строительных пистолетов – классический: ствол, рукоятка, спусковой механизм, ударного поршня, пороховой камеры и тд.

Исключение составляет разве что пистолет для монтажа ПЦ-84. Однако, данную модель уже очень сложно назвать современной, так как было разработана более 30 лет назад. Тем более что уже появились современные аналоги, которые как по характеристикам, так и по эргономике давно обошли раритетную ПЦшку.

Принцип работы любого порохового монтажного пистолета прост и напоминает принципы работы боевого пистолета. При нажатии на спуск баек бьет по капсюлю патрона после чего происходить выброс продуктов горения порохового заряда в газовую камеру. Давления газа толкает поршень, который в свою очередь и забивает дюбель. Отличие от оружия состоит в том, что нет пули (вместо нее поршень и дюбель) и мощность заряда варьируется зависимо от материала, в который нужно забить дюбель.

Как использовать строительный пистолет

Как выглядит монтажные работы с обычным для этого оборудованием – перфоратором?  Даже самые мощные из последних требуют определённых физических усилий, ведь кроме того что сам перфоратор весит около 3-5 кг, то есть же еще и бетон, что бы сделать отверстие в котором на перфоратор надо все таки надавить.

Если вам необходимо сделать отверстие в потолке, то выработка из-под сверла или бура гарантировано полетит вам в лицо. Далее в отверстие необходимо будет забить пластиковые или деревянный дюбель после чего еще и закрутить метиз.

Монтажный пистолет сделает это за несколько секунд, при чем все описанные пункты разом, и без лишней пыли. Монтажные пистолеты можно применять в довольно широком спектре условий и даже труднодоступных местах. Ведь монтажные пистолеты не привязаны к внешним источникам питания и имеют довольно компактные размеры и несколько меньший вес чем перфоратор (до 4 кг).

Для обеспечения безопасности при пользовании строительными пистолетами необходимо соблюдать меры предосторожности и личной безопасности на стройке. Каска, защитные очки, строительные перчатки – это обязательные атрибуты. При проведении прострелки правильно подбирать патроны (для каждого материала и его толщины своя мощность патрона), надежно фиксировать пистолет в руках и плотно прижимать дуло к пристреливаемому материалу.

Кроме того, безопасность работы зависит и от расходных материалов. Дюбель-гвозди должны быть качественными, а патроны – высококачественными и рекомендованными для использования именно с вашим строительным пистолетом.