Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Газовые монтажные пистолеты: выгода применения

монтажный пистолет газовыйМы регулярно рассказываем о технике прямого монтажа и ее преимуществах при строительных работах разного рода. Из очевидных преимуществ это удобство и скорость работ. Однако, это очевидные преимущества именно для рядового потребителя.

Однако, с точки зрения профессионального строителя или владельца строительной фирмы удобство и скорость — это вторичные показатели. Первоочередные – это все-таки доходность и рентабельность бизнеса.

Давайте сравним основные финансовые показатели при работе бригады монтажников из 5 человек, работающих на утеплении жилого дома. Площадь утепляемой поверхности пускай будет 20тыс. кв.м. Если бригада будет использовать традиционные перфораторы и молотки для крепления утеплителя, то основными расходными материалами становятся сверла-буры, дюбель-зонты. Из расчета 5 грн. на квадратный метр это будет 100 000 грн. Приблизительная стоимость работ 80 грн/кв.м. итого 1 600 000 грн. Общая смета: 1 700 000 грн.

При работе с применением газового монтажного пистолета сметная стоимость будет такая же однако меньше будет стоимость работ, но больше расхода дюбель-гвоздей. Однако главные различия заключаются в другом. Производительность такой бригады монтажников в месяц при традиционном монтаже составляет 3 360 кв.м., а при использовании техники прямого монтажа 20 160 кв.м. Таким образом монтаж утеплителя на указанном объекте занимает до 6 месяцев при использовании перфораторов и месяц при использовании газовых строительных пистолетов.

Далее если взять, условно, зарплату монтажников в 200 гривен в день, то выйдет что за объект продеться заплатить работникам 125 тыс. грн и 21 000 грн соответственно. Путем не сложных математических подсчет исключая зарплату и расходные материалы, получаем что при классическом монтаже 245 833 грн. за месяц, а при использовании техники прямого монтажа – 337 000 грн.

Однако, это все очень упрощенно, так как не учитывается масса дополнительных расходов, таких, например, как транспортные. Если вас заинтересовала техника прямого монтажа, наши менеджеры всегда готовы оценить все расходы связанные с применением техники прямого монтажа и рентабельности ее применения в вашем строительном бизнесе.