Компания "Метиз Групп" Киев является ведущим импортером строительных и монтажных пистолетов и метизной продукции в Украине.

(044) 451-63-66, (067) 439-20-20, (066) 081-21-99

Украина, г. Киев, пр-т Комарова, 42 Посмотреть на карте

Чем чистить монтажный пистолет

Для начала давайте определимся что под монтажным пистолетом мы говорим о технике прямого монтажа. А именно пороховые и газовые пистолеты для забивания дюбелей. О том, чем отличаются две системы данной строительной техники мы уже не однократно рассказывали в нашем блоге.

Не секрет что любая строительная техника нуждается в обслуживании. Ведь стройка — это всегда пыль, песок, грязь и различные строительные смеси и так далее. Естественно, загрязнения не избежать. Однако, для монтажных пистолетов помимо внешнего фактора загрязнения есть и внутренний. Особенно это касается пороховых пистолетов. Как это актуально для оружия, продукты сгорания пороха и пороховые газы оседают на стволе и других механизмах пистолета.

Для того, чтобы избежать поломки строительных пистолетов после каждого использования, его необходимо почистить. Для этого в наборе к каждому нашему строительному пистолету в комплекте идет специальный шомпол, и инструкция как производить обслуживание.

Сама по себе процедура не сложная, однако стоит помнить, что техника прямого монтажа это хоть и не оружие, но все-таки определённый риск при работе с ней есть и стоит соблюдать элементарные меры предосторожности даже при чистке.

Никаких дополнительных средств кроме шомпола и тряпки использовать не требуется. Если вы столкнулись с тем, что внутри ствола попало постороннее вещество или предмет, то самостоятельно его устранять не стоит – лучше обратить в наш специализированный сервис.

Снаружи на корпусе, загрязнения можно устранять при помощи моющих средств или строительных растворителей. Однако, следует следить что бы он не попал внутрь ствола.

Кроме того, для каждого строительно-монтажного пистолета установлен определенный срок между техобслуживанием. Когда его необходимо отнести в сервис и произвести полный его разбор и обслуживание. Детальнее о такой процедуре можно узнать у наших менеджеров по телефону!